ГлавнаяДля мамы“До дочки мы были безбашенные, а после — превратились в настоящих родителей”. Интервью с известной актрисой Иланой Юрьевой

“До дочки мы были безбашенные, а после — превратились в настоящих родителей”. Интервью с известной актрисой Иланой Юрьевой

Актриса “шоу Уральские пельмени”, телеведущая и молодая мама Илана Юрьева поделилась с IMOM личным опытом воспитания ребенка, любимыми семейными местами для отдыха и лайфхаками по уходу за собой.

— Илана, расскажите, как изменилась ваша жизнь с появлением ребенка?

— Я стала более ответственной и осторожной. А еще мне кажется, что как только появилась Диана, мы с мужем повзрослели лет на 10 каждый! До дочки мы были безбашенные, а после — превратились в настоящих родителей. И, по-моему, это здорово! Я себя в роли мамы очень гармонично чувствую. Даже аккуратнее вожу машину, не рискую ради риска. Появилась внутренняя гармония, но в тоже время волнение за будущее своего ребенка.

— Какой характер у Дианы? Она уже чем-то увлекается?

— Диана – очень темпераментная девушка. Характер у нее ого-го! Упертая. Волевая. Сильная! Она родилась в год козы, а по гороскопу — овен. Мощная смесь!

— У вас есть няня? Кто помогает в воспитании дочки?

— Через месяц после рождения дочки мы переехали за город, где с нами поселились мои родители и Димина мама с братом. Мы не были готовы отдавать Диану чужому человеку. Как такое возможно?! Когда у меня начались концерты, с ней оставались Дима, бабушка с дедушкой, и без них, конечно, я бы не справилась. Год назад я стала ненадолго водить дочку в садик, правда в этом возрасте дети часто болеют, поэтому получился такой график: день в саду, неделю дома. Два с половиной года — еще маленькая, и мы перестали ходить. Но думаю, осенью вернемся! Пока занимаемся дома, ходим на гимнастику и танцы.

Все свободное время я провожу с дочкой. И в отпуски мы всегда ездим только вместе, никогда не оставляем Диану в Москве. Был только один момент в поездке, когда дочке не было еще и двух лет, а мы отправились на Красную Поляну. С нами она еще не могла кататься: детей на лыжи ставят только с трех лет, и на несколько часов в день дочка оставалась с няней, а утро и вечер мы проводили вместе. Но все равно, какой бы прекрасной няня ни была, для ребенка нет лучшего времяпрепровождения, чем с мамой! Поэтому я часто беру Диану с собой даже на мероприятия, регламент которых предусматривает появление детей, или на мультфильмы, специальные детские события. И дочке, должна сказать, это нравится.

— Как обычно вы и ваши родные проводите выходные? Есть любимые места для семейного отдыха?

— Скоро лето, а это значит, что мы все чаще будем выбираться на дачу: свежий воздух, баня, природа. Мне кажется, идеальное место — это загородный дом, где хорошо спится и можно в тишине, вдали от трасс, провести время с семьей. Иногда мы с супругом вдвоем уезжаем на выходные в загородный отель. А еще с дочкой можем провести целый день, как две девочки: устроить шопинг, сходить в кафе, сделать маникюр.

— Вы строгая или очень добрая мама? Как справляетесь с детскими капризами?

— Все дети очень тонко чувствуют своих родителей, и они знают, как повлиять и что сделать, чтобы добиться своего. Я стараюсь не заставлять дочку, не давить на нее. Все, чему мы учимся, стараемся делать через игру. Например, она уже прекрасный кулинар, и ей доставляет удовольствие помогать мне готовить, делать ужин для папы. Но в тоже время я знаю моменты, когда нужно быть более строгой. Если ты что-то запретил ребенку, то остальные члены семьи должны придерживаться той же позиции, иначе эти маленькие красавцы быстро найдут «лазейку». По части баловства все-таки главные у нас бабушки и дедушка. Вот они позволяют Диане все и даже больше! Она даже однажды сказала мне: мама, когда ты уже уедешь на гастроли, я хочу к бабе и деде, у них можно все.

— Многие родители отрицательно относятся к сладкому, фастфуду, особенно в детском рационе. А чем кормите дочку вы?

— Мы питаемся все вместе, готовим с Дианкой тоже вместе, делаем полезные блюда, и кушает она с нами. Пищевые привычки у нее такие же, как у нас. Я убеждена, что все идет из семьи. Мы не едим сахар, если делаем десерт, то с медом. Не ходим в фастфуд, она даже не знает, что это такое! Ну а в целом, все как у всех. На новый год запекали огромного гуся, на масленицу вместе печем блинчики, на яблочный спас делаем шарлотку. Я считаю, что в разумных пределах можно все. Ну или почти! Когда мы гуляем вместе и устраиваем себе девичники на двоих, то почему бы не зайти в кафе и не заказать одно на двоих пирожное? Или мороженое! Иногда это нужно.

— Вы читаете Диане сказки? Если да, то какие истории ваши любимые?

— Книги, которые мы с дочкой читаем каждый день, я держу в спальне. Среди них: «Красная шапочка», «Три медведя», «Колобок» и многие другие классические сказки.

— Илана, вы в чудесной форме! Поделитесь вашими лайфхаками, как всегда выглядеть на 100 процентов.

— Живите полной жизнью, улыбайтесь, наслаждайтесь каждым мгновением. Ничто не делает человека таким красивым, как горящие глаза и искренняя улыбка. Будьте в гармонии с собой, счастливы и здоровы, и никого не слушайте!

— А еще у вас просто роскошные волосы. Как ухаживаете за ними?

— Волосы много весят, что оттягивает кожу головы, поэтому я часто ношу пучки, делаю хвост или заплетаю в косу. Это позволяет коже отдыхать и восстанавливаться. Распущенные волосы – прическа для торжества или выхода куда-то.

Чтобы отрастить длинные, густые волосы важно вовремя их стричь. За этим следит мой мастер. Я – человек, который доверяет парикмахерам и предпочитает современные косметические средства. Несколько раз в год делаю салонные процедуры по выпрямлению и укреплению волос. Если про домашний уход, то после мытья использую кокосовое масло. Оно облегчает укладку, питает и увлажняет волосы, делает их мягче. Голову я мою примерно раз в 3 дня. Мои волосы к этому привыкли – это самое главное. Тем, кому комфортнее мыть голову каждый день, надо немного перетерпеть, и вы заметите, что волосы гораздо дольше сохраняют свежесть и не нуждаются в ежедневном мытье.

— Работа не мешает материнству? Как вы успеваете уделять время своей семье и самореализовываться?

— Стать мамой – это лучшее, что может произойти с нами в жизни! Не надо думать про сложности, все само встанет на свои места. Останется только самое главное, а шелуха отпадет.